关于推荐徐州市高技能人才评审专家的通知

发布时间:2021-04-13     访问次数:124

各单位、各部门

为更好地开展我市高技能人才评审和高技能人才重点项目评审等工作,根据《关于推荐徐州市高技能人才评审专家的通知(徐人社函【2021】8号)文件要求,现将推荐工作有关事项通知如下:

一、专家推荐条件

(一)基本条件

推荐的专家应具备下列基本条件:

1.拥护党的基本路线和方针、政策,遵纪守法,具备较高的职业道德素养,无违法违纪失信等不良记录。

2.热爱技能事业,关心技能人才队伍建设,熟悉相关的法律、法规、规章、政策和技术标准,具有较高的政策理论水平和技术技能水平。

3.愿意承担且能够胜任专家工作,自愿接受监督管理。年龄原则上不超过法定退休年龄,特殊领域、特殊技术技能专家可适当放宽年龄限制。

(二)专业资格条件

推荐的专家专业资格应当符合下列条件之一:

1.在相关职业(工种)领域具备一定的理论造诣和丰富的实践经验,熟悉相关技术标准,具备技师以上职业资格或副高级以上专业技术职称,一般为从事高技能人才教育、培训工作的人员。

2.我市大型企业人力资源部门负责人和企业内部长期从事技能人才管理、培训工作的高级技师或高级工程师。

3.“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“江苏技能大奖等奖项获得者和各类省级以上有突出贡献的高技能人才。

4.省级以上技能大师工作室领办人。

5.在省级以上技能竞赛中有突出贡献的专家和教练。

6.其他符合条件的高技能人才领域专家。

二、推荐方式及材料报送

本次推荐采取单位推荐与个人自荐相结合的形式,个人填写《徐州市高技能人才入库专家申请表》,以学院为单位将申请表》(附件1)、《专家信息汇总表》(附件2)纸质版419日下午16:00前报送至(行政楼428),申请表、汇总表及相关资格证书职业资格证书、职称证书近三年市级及以上专业科研获奖荣誉证书及其他业绩材料扫描件发电子邮箱:renshichu@mail.xzcit.cn。

附件1:徐州市高技能人才入库专家申请表.doc

附件2:专家信息汇总表.xls  

人事处

                                                  2021年4月13日

  

  

 


办公地点:九里校区行政办公楼422 电话(传真):0516-85782015 电子邮件: renshichu@mail.xzcit.cn