关于做好2020-2021学年第一学期开学教职工到岗情况统计和疫情防控工作的通知

发布时间:2020-09-07     访问次数:16

各单位、各部门:

为进一步落实学校常态化疫情防控措施,有序推进秋季学期开学工作,按照学校《关于做好2020年球季学期学生返校相关工作的通知》(徐工职院疫防办[2020]108号),全体教职工910日起上班。请各单位、各部门安排专人如实统计教职工到岗情况,并于910日下午17:00,将本单位、本部门《教职工到岗情况统计表》(附件1)及有关书面材料交至人事处(A01-430),电子版发renshichu@mail.xzcit.cn。具体要求如下:

1.应保持与教职工的联系,提前告知返校到岗时间,安排专人于教职工返校报到前,做好教职工的健康筛查和监测工作,全面了解返校教职工假期有无从中高风险地区返回、有无与中高风险地区人员接触和有无发烧、干咳、乏力等症状的相关信息。从中高风险地区返徐者按照徐州市疫情防控要求进行核酸检测、隔离、登记并上报,经学校防疫办批准后方可到校上班。

2.教职工开学到岗情况统计工作要全面、准确;要关心职工,了解、掌握动态,杜绝情况不实、事实不清,隐瞒不报。

3.各教学部门应及时掌握教师的健康状况,若因身体状况或在疫区、隔离等不能按时到岗,部门按应急预案妥善安排好教学工作。

4.未报到人员属请假人员的,要附有关同意其请假的书面材料。

5.未按时报到、又未履行请假手续的人员,要指定专人设法联系本人或家属,了解其现时的具体情况,并附材料如实说明联系情况。

6.报送的书面材料应由考勤员签字、单位(部门)负责人审核签字并加盖公章。

7.正常上班时,教职工疫情防控,要做到:

1)各总支做好教职工每日日常体温监测工作,若发现疑似症状人员要及时报教职工管理工作组。

2)各部门应加强考勤,关注本部门教职工健康情况,了解身体异常教职工密切接触人员、行踪等信息。教职工一旦出现新型冠状病毒感染的肺炎疑似症状,应及时就医并请假,不得带病上班;经医院诊断排除后方可回校上班。

3)教职工乘坐公共交通工具上下班时需佩戴口罩。

4)教职工在校内突发感染症状,应立即向所在党总支报告,由党总支安排、卫生所协助送医就诊,通知其家属,并报告教师管理工作组。学校启动应急预案,对与其密切接触人员进行隔离观察。

附件1:单位(部门)2020-2021学年第一学期开学教职工到岗情况统计表.doc

                                                       人事处

                                                 202097

 


办公地点:九里校区行政办公楼422 电话(传真):0516-85782015 电子邮件: renshichu@mail.xzcit.cn