关于开展2020年上半年全省哲学社会科学教学科研骨干研修工作的通知

发布时间:2020-05-22     访问次数:16

有关单位、部门:

2020年上半年全省哲学社会科学教学科研骨干研修工作现已启动,按照《关于开展2020年上半年全省哲学社会科学教学科研骨干研修工作的通知》(苏宣通〔202040号)文件要求,结合我校实际情况,通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以突出政治训练、坚定理想信念、锤炼党性修养为重要引领,着力培养政治坚定、业务精干、品行优良、学风扎实,适应新时代繁荣发展哲学社会科学需要的人才队伍,为推动我省高质量发展走在前列,建设强富美高新江苏贡献智慧力量。

二、期次安排及名额分配

研修主要选调对象是:未参加过中央研修培训的哲学社会科学教学科研骨干,年龄一般在55周岁以下(1965年1月1日以后出生),原则上具有副高职称,或在教学科研上业绩突出的中级职称优秀人才。

根据2020年研修工作要求,上半年共举办3期研修班,下半年研修安排视疫情变化情况另行通知。上半年各期次的主要研修对象及具体时间安排如下:

1.第73期省哲学社会科学教学科研骨干研修班。计划招生90人,学制一周(6月8日—6月12日,6月7日下午报到),招生对象为全省普通高校马克思主义学院或思政部负责人,省社科联、省社科院等单位的业务处室负责人,具有副高以上职称的科研骨干等。

2、第74期省哲学社会科学教学科研骨干研修班。计划招生90人,学制一周(6月15日—6月19日,6月14日下午报到),招生对象为全省普通高校思想政治理论课、形势政策课教师(职称和年龄可适当放宽),省社科联、省社科院等单位的业务处室负责人、具有副高以上职称的科研骨干等。

3、第75期省哲学社会科学教学科研骨干研修班。计划招生90人,学制一周(6月29日-7月3日,6月28日下午报到),招生对象为全省普通高校宣传(新闻、网络中心)、社科、学工等相关部门负责人。省社科联、省社科院等单位的业务处室负责人、具有副高以上职称的科研骨干等。

省给定我校研修名额2个,即731个,751个。经学校研究,现将名额分配如下:

73期由马克思主义学院或思政部负责人申报。

75期由宣传部、校园网络管理中心、科技处、学工处等相关部门负责人参加。

三、报名要求

1.原则上选派未参加过国家或省级研修培训的人员参加,在相关部门申报的基础上,学校将研究确定研修人选并反馈至相关部门。

2.申请研修学员须身体健康,能坚持正常学习。学员需脱产研修,研修期间不再承担学校的教学科研和管理工作任务,并严格遵守有关研修制度和纪律,善始善终地完成研修任务。选派计划上报后,如确非特殊情况,原则上不得更改培训计划。

3.请相关部门负责人安排并填写《申请参加2020年哲学社会科学教学科研骨干研修人员汇总表》(见附件),于525日上午10:00前纸质稿(需部门负责人签字,加盖单位公章)交至A01-430,电子稿发至renshichu@mail.xzcit.cn 

附件:申请参加2020年哲学社会科学教学科研骨干研修人员汇总表.xlsx

人事处

2020522

 


办公地点:九里校区行政办公楼422 电话(传真):0516-85782015 电子邮件: renshichu@mail.xzcit.cn