关于开展2020年度人才引进计划工作的通知

发布时间:2019-10-23     访问次数:1

                     

各二级教学单位、各部门:

2019年度招生工作已经结束,新生报到工作已经完成,在校生规模已回到10000人以上,部分专业教师出现严重不足,为解决我院部分专业师资不足、加强教学团队建设和梯队建设,形成科学合理师资结构,经研究决定启动2020年人才引进计划的预报工作。

依据江苏省人社厅编制办及教育部相关办学条件基本要求,进行专任教师编制人数核定,按照每个专业群生师比确定引进专业教师的轻重缓急,以此提升各专业群师资的年龄结构、职称结构、学历结构和学缘结构科学合理性。

1.各专业群教师的组成,按照专业群将专任教师和校内兼课教师分别划分到对应专业群,校内兼课教师3人折合成1名专任教师,依据本专业群学生人数计算相应的生师比,并填写相关表格附件1和附件2。

2.教师实际需求量的计算

    专业教师引进依据教育部办学标准合格线要求师生比1:25为合格,其中基础课程和公共课程占比30%,专业课程占70%,按照专业群进行生师比核算,因此计算方法公式为:

该专业群专任教师应达标人数 =该专业群在校生人数(3个年级)/25×70%

教师组成:专任教师包括二级学院第三轮聘任在教师岗人员,含二级学院承担专业教学任务的管理人员,校内兼课教师3人折算1人。需求人数由二级教学单位核定,学校依据专业群建设需要并逐年引进。原则上省级及以上品牌骨干等重点专业群在比例相当的情况下优先引进,教师缺口大的专业群优先引进。

3.公共课教师队伍包括体育艺术、基础理论课程、思政课程、心理辅导课程、大学生创新创业课程、军事理论课程等由创新创业学院、基础教学部、思政部和体艺部等部门依据教育部相关文件精神和学校党委会议纪要安排核定,并逐年引进。

4.辅导员引进计划依据在校生人数和教育部43号令由学工处统筹规划。

5.新引进教师原则上坐班一年,安排从事学生管理、教学管理、党务等相关工作,同时经过培训和指导教师指导后,可以根据二级单位工作要求从事教学、科研等工作。

6.各教学部门依据专业群师资队伍现实情况,合理制定师资发展规划和引进计划,其他部门按照2018年第三轮岗位设置与聘任空余岗位制定计划。

    7.各教学部门请填写附件1、附件2和附件3,其他部门填写附件3,各附件纸质稿请于20191031日前交人事处430室,电子稿发人事处邮箱:renshichu@mail.xzcit.cn

附件1:各专业现有专任教师、校内兼课教师情况统计表.xlsx

附件2:各专业在校生情况、生师比情况统计表.xlsx

附件3:2020年人员引进计划申请表.xlsx

附件4:江苏省2019年考试录用公务员专业参考目录.docx

                  人事处

                            20191023


办公地点:九里校区行政办公楼422 电话(传真):0516-85782015 电子邮件: renshichu@mail.xzcit.cn