教师在职攻读博士研究生管理规定

发布时间:2013-04-17     访问次数:0

徐工职院院发〔201350

为鼓励教师提升学历层次,拓展发展空间,学院就教师在职攻读博士研究生作如下规定:

一、在职攻读博士研究生的基本条件

1.具有良好的思想品德和职业道德,认真履行岗位职责,近三年年度考核合格及以上。

2.具有硕士学位的教师(含具有研究生同等学历且为高级职称)在校工作三年以上,方可申请攻读博士学位,由学院出资、带薪取得硕士学位的人员,原则上服务期满方可申请攻读博士学位。

二、报考专业要求

申请攻读博士学位的教师,报考专业应与专业建设和师资队伍建设的需求一致,兼顾学缘结构。

三、审批程序

师攻读博士申请每年集中审批一次,时间约在每年的10月份,其程序为:

1.个人申请,部门审核、分管院领导初审。申请人员填写《徐州工业职业技术学院教师攻读博士研究生申请表》(附件1)、部门审核、分管领导签署意见后报送人事处,报考信息一经确认,不得随意更改。

2.人事处会同有关部门初审,中层干部由组织部签署意见。

3.党委审批。

4.人事处办理有关手续。

四、进修费用

1.经学院同意攻读博士研究生的教师,学习期间培养费按年度的70%预支学费,待取得学历、学位证书后,一次性凭缴费发票经人事处审核、院长签字后到财务处报销。

2.经学院批准攻读博士研究生的教师,学院给予2学期的降低额定工作量支持。攻读博士教师填写降低额定工作量申请表,经学院批准后执行。额定工作量为50学时/学期,完成额定工作量后,正常享受院内岗位津贴、超课时津贴等。

3.报名、报考、录取费及因升学而参加复习的一切费用,均由个人自理。赴外地进修一学期及一学期以上的,可报销6个学期来回直线路途车费一次(具体标准按《徐工职院发〔2011110号差旅费管理暂行办法》执行)。赴外地进修的,应住学生集体宿舍,凭进修学校开具的住宿发票报销2学期住宿费用。以上均在取得学历学位后凭票据报销,不享受出差待遇。

五、鼓励政策

三年内取得学历学位的人员,学院给予1万元奖励,按服务年限分年度支付。三年以上取得学历学位的人员,学院给予0.6万元奖励,按服务年限分年度支付。   

六、其他

1.中层干部、管理人员及其它专业技术人员攻读博士学位,参照本规定处理,应报考与所从事工作相近的专业方向。

2.脱产进修的时间在职称评定的年限中扣除, 脱产不满6个月的,不计入扣除,超过6-12个月(含6个月),按1年计算。

3.中途终止学业未取得学位、中途调离学院以及服务期未满调离学院者,依据学院、部门、读博人员签署的三方协议书按违约处理。

七、本规定解释权属人事处。

八、本规定自发布之日起实施,原有文件与本规定不符的,以本规定为准。

 

附件:1.师攻读博士研究生申请表

2.师攻读博士研究生协议书

3.攻读博士教师降低额定工作量申请书

《教师在职攻读博士研究生管理规定》相关附件.doc 


办公地点:九里校区行政办公楼422 电话(传真):0516-85782015 电子邮件: renshichu@mail.xzcit.cn